飞驰人生观后感100字
今天是大年初二,我和我的家人一起去看了一部电影《飞驰人生》。
电影讲述了一个老赛车手出狱后杀回赛场的故事。车手张弛曾是一名叱咤风云的赛车手,却因为一次非法的飙车吊销了驾照。入狱五年还被没收了所有奖项。五年后,他出狱了。在看到比赛后,他的心中闪过一丝希望,他希望可以复出,打败车坛的一代天才林臻东,可却百般受挫,最后坚持不懈,夺回了冠军。
在看完电影后,我为电影中张弛的这种永不言败的精神一震。电影中的张弛是一名赛车手,复出之路艰辛坎坷。先是经历了若干次的求赞助失败,拉力赛车在运输途中爆胎,导致赛车无法使用,关键时刻,对手帮助他度过难关。最后,因为刹车盘被石头磕坏无法刹车,坠入了大海……这一切的困难,百般阻挠着张弛,可是他并没有消沉,也没有低头叹息。在我眼中只有一个字:拼!正是因为他敢拼,敢奋斗,他才会成功,也正是因为拼,他才会突破一切阻碍向前飞驰,最后成功!
同学们,在生活中,我们不也要有这样的拼劲吗?著名音乐家贝多芬,在他创作的黄金年龄失去了对他而言最重要的听力。失聪、失恋、穷困困扰着他,对他百般压迫。可他却没有对命运低下头。他努力,他拼搏,他不屈服于命运,他也终于扼住了命运的咽喉!
在今后的日子里,我们也要想张弛一样,不屈服于命运,努力拼搏,创造更美好的明天!