观《飞屋环游记》有感500字
今天下午,陈老师给我们观看了《飞屋环游记》这部电影,让我受益匪浅,明白了许多道理。
这部电影主要讲的是:小男孩卡尔怀着热爱冒险的心,遇到了假小子艾丽,他们结为夫妻,却有着一个梦想——把房子安在天堂瀑布,却在艾丽死前都没有实现。一个突发的事故,让这位爷爷走上了追逐儿时梦想的旅途。他用五彩的气球,和罗素开启了探险之旅。在”天堂瀑布“那儿,遇到儿时的偶像,却发现他是大反派。为了拯救大鸟,卡尔最终没能住在瀑布那里,而是与罗素一起回到了原本的城市,两人快快乐乐地生活在了一起。
这部电影让我明白了一个道理,那就是如果有梦想,就一定要去放手去追。故事中的卡尔在这么大的年纪时,还会突然想起去追梦,那么自身条件优越的我们,又凭什么不可以?
我非常感慨,每个人的生命都有一个天使,故事中的卡尔的天使便是艾丽。是她,在卡尔追梦的时候给予他力量,让他有能力,有资本的去追梦。每当卡尔想放弃时,她就会出现,让卡尔不放弃梦想,直到成功。我羡慕极了,故事中的两人,也许就是爱的最好模样吧!
其实我的身边也有这样一位天使,那就是我的妈妈,我因为一次偶然的机会,看到视频中几个小姐姐穿着汉服,手抚着古筝的琴弦,弹奏出空灵的声音时,我突然对古筝来了兴趣,妈妈发现后便给我报了班,让我学习,每晚无论有多么的忙,都会抽出时间来陪我练琴……
人生就是一次冒险,不积极行动,又怎能发现生命的价值,获得人生的乐趣呢?