寒假期间,我再次观看了《长江七号》这一部电影。虽然看了许多遍,但我百看不厌,每一次看这部电影都觉得它是那么的生动、有趣。而且我也得到了一个启示。
这部电影主要讲了在一个贫穷的人家里,周星驰为了让他的儿子周小迪将来出人头地,让他上了一所贵族学校。但周小迪在学校里饱受欺负,就连他的班主任也嫌他脏。直到有一天,周星驰捡回来了一个奇怪的绿蛋,绿蛋变成了七仔,就这样周小迪和七仔开始了一段有趣的旅程。
电影中有一个片段很好玩,不过它也给了我一个启示。周小迪梦见七仔打败了他认为地球上最凶恶的狗,还给他发明了两件宝贝:能考满分的眼镜、神奇运动鞋。而那副眼镜让周小迪在梦里考了一百分。而现实却是相反的。我也做过像主人公一样的事情。那一次,我做了一个梦,梦见我用一只叫青花瓷的钢笔考了一百分,我醒来时,真有一支这种的钢笔,于是我就以为我快要美梦成真了,所以考试的时候我做完了试卷只检查了一两遍就不检查了。那时我还真傻了,以为美梦可以成真,所以我就想:哈哈!考一百分了喽!结果,考完试以后我才知道我考了个一塌糊涂,回家遭了不少训。
既然想要美梦成真,就要靠自己的努力去创造、去争取。这就是我观《长江七号》得到的启发。