我的家乡,就好像仙境,如同一幅美丽的画卷,尤其是那金色的秋天,就使我陶醉在这美丽的画卷中了。
秋天到了,一座座本来翠绿的山犹如披上了金黄的新衣。田野中,那金黄的稻子也弯下了腰,变得金黄金黄的了,高粱像喝醉了的大叔,脸红扑扑的。不只是庄稼成熟了,就连山上的野果也成熟了。
每到了秋季,山上的野果也掀起了生产热潮。火红的柿子就像可爱的娃娃红了脸,好像在说:“秋天来啦,秋天来了!”不仅是柿子,石榴也成熟了,石榴一个个红红地挂在树上。从远处看,就像一个个红灯笼挂在树上。
我爱这美丽的秋天,更爱这养育我的家乡!