山村的早晨,有奇异的美景:一缕缕炊烟犹如一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞。森林里,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,好像是在唱歌。花坛里野菊花、山茶花、鸡冠花、喇叭花……走近一闻,芬芳扑鼻。它们好像在比谁更美一些。
田野里,农民伯伯在辛勤地劳动。豆大的汗珠从他们的脸上流下来,但还是掩盖不住他们喜悦的心情。
山坡上,成群的牛羊在津津有味地吃着野草,有几只小羊在“咩咩”地叫着,好像在说:“夏天真好,夏天真好!”
小河里,几个孩子光着屁股在河里嬉戏、打闹着……
傍晚,乡亲们把桌子摆放在院里,一家人围坐在桌边吃饭、喝茶、聊天……
啊!夏天的乡村是这样美丽,这样迷人。我爱夏天,我更爱乡村的夏天。