《警犬拉拉》读后感
《这本讲述一只警犬的书是《沈石溪经典动物小说》中的一本同时也是我最喜欢的书之一。
警犬拉拉是一只恪尽职守的猎犬,它唯一服从的人就是它的主人大漫,它在任何任务中,往往都能完成的非常出色,即使在一些古怪的任务中,如:平息猴群的暴乱,帮马戏团把大象赶进笼,当老虎的心理医生等它能顺利的完成任务,毫不拖泥带水,磨磨蹭蹭。就算要牺牲自己,它也会在所不惜,英勇献身的。这使我从这只不一般的警犬中看到了人的高尚品质与性格,这种品质就是——责任心。
这种品质并不是每个人都具备,因为它不是与生俱来的,拉拉就是这样一只有责任心的狗,在一些事中,它比人还要负责,因为它心中只有一个坚决而肯定的想法:“完成主人交给我的任务”。这是多么值得学习的态度啊!
我们应该时时刻刻抱有一颗责任心,把别人交交给我们的任务认真完成。