《警犬拉拉》读后感
今天 ,我又重温了《警犬拉拉》这个代表勇敢。友谊的故事。
主人公拉拉是一条阅历丰富的警犬,它虽然只是一条狗,但它有胆量。有自己的思想。它为主人。为朋友。为有危险的人,贡献自己的微小力量。
这个故事有冒险精神,在第五篇《死亡游戏》中,马戏团的动物演员大象“阿瓦隆”在伴侣“伦娜”的忌日里闻到了伦娜平日表演的大绿球的气味,悲伤过度,逃出了铁笼,在街上大肆破坏,拉拉和主人大漫接到命令,要把阿瓦隆赶进铁笼,拉拉在大象背后咬他的尾巴,阿瓦隆为了报复,追赶拉拉,拉拉向铁笼跑去,阿瓦隆也跟着它,最终,拉拉完成了任务。
这本书里危险重重,而拉拉总是可以化险为夷,它渴望有朋友,渴望有一个美好的家,它对主人大漫忠心耿耿,在主人受陷害的时候,极力寻找真相,将主人救出来,和人类相比,拉拉的品德比有些人崇高一百倍!
如果,我们人类遇到这样的危险,很可能会放弃自己的生命,不会像拉拉一样极力挽救自己;如果,我们人类看到朋友遇害或有危险,十有____会逃跑,不会像拉拉一样不惜自己的生命,来救主人。
这就是拉拉,一条可以舍生取义的狗,一条保护人类的警犬。