《警犬拉拉》读后感
这几天,我认真阅读了《警犬拉拉》这本书。拉拉和它的主人大漫是这本书的主人翁。这本书主要讲了拉拉用自己的聪明才智与主人大漫一起侦破种种奇案,屡获奇功的感人故事。
读完这本书,我不禁被拉拉的机智、勇敢、忠诚所打动。机智——机灵有智慧;勇敢——勇于拼搏而不鲁莽;忠诚——对主人忠心耿耿。这些都聚集在一条与主人心有灵犀的警犬——拉拉身上。
最让我感动的就是拉拉和它的“仇人”——维奇一起去敌人手里抢枪支那件事。维奇不小心叫了一声,让敌人把它俩发现了。情急之下,拉拉和维奇只好一起合作,维奇先扑上去,拉拉把其中一人拽住,经过一分拼搏之后。维奇和拉拉完成了任务(虽已伤痕累累)。
拉拉为了完成任务,多次把功名让给别人,自己却被狠狠地批评了一顿。这正是他的性格——机智 勇敢 忠诚!