写长袜子皮皮的读后感
第一章写的是皮皮搬进了维拉维落古拉的家,那里破破烂烂的房子。有一天皮皮听着音乐看见一个爸爸,一个妈妈,一个女孩子,一个男孩子,组成幸福的家。那个女孩叫杜米,那个男孩叫啊妮卡。皮皮回家拿了两个鸡蛋做鸡蛋饼。不小心把鸡蛋摔坏了,只好又拿两个鸡蛋,做着香香的鸡蛋饼。皮皮是这样生活的。
她和她的朋友杜米和阿妮卡,皮皮最后在杜米和阿妮卡那里上了学,老师让学生画画,皮皮画的乱七八糟的,最后放了暑假皮皮可以玩了。
最后皮皮找到了长袜子船长,长袜子船长是皮皮的爸爸,最后暑假过完了,皮皮以后不再上学了,她永远和她爸爸在一起玩,还有许多黑人王国的小朋友永远的在一起玩。
我的感想皮皮坐船去找爸爸,皮皮掉到水里,有一只鲨鱼冲来,她一手举起鲨鱼往水里扔,皮皮真勇敢,我以后也像皮皮学习。
寒假期间,我阅读了长袜子皮皮这本书,书中的主人公是皮皮。
皮皮从小就失去了父母的关爱,在她9岁时,住在维拉 维洛古拉里,她很孤独,因为她从小就独立生活,所以她生活到现在很不容易,我喜欢她从小就能自力更生。
有一天,皮皮和他的朋友去捡破烂,皮皮突然看见一个小男孩被欺负了,皮皮因为力气大,所以,她把5个男孩打了一顿,他们不敢再欺负小孩了。我喜欢她见义勇为的精神。
还有一天,皮皮挣了很多钱,有两个小偷看见了。到了晚上,小偷进屋没找到钱,就问皮皮钱在哪,皮皮如实的告诉了他们,他们马上去抢钱,皮皮很快起了床,把小偷打了一顿,然后,皮皮问清楚他们为什么抢钱,小偷告诉她,是流浪汉。所以,皮皮给他们一些饭,还给他们了每人一枚金币。我喜欢皮皮献爱心的品质。
我喜欢皮皮以上这三样优点,1、能独立自主、自力更生2、见义勇为3、能向生活中有困难的人献爱心。皮皮的乐观和勇敢感染了我,当我遇到困难和挫折的时候,我也要向皮皮那样乐观、勇敢的面对,让生活变得快乐、美好。