读窗边的小豆豆有感350字
寒假,我看了《窗边的小豆豆》这本书。给我留下了深刻的印象。
《窗边的小豆豆》讲述了作者在二战中上小学的一段真实的故事:小豆豆因为淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长常常对小豆豆说:“你真是个好孩子。”在小林校长的爱下和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆渐渐成了一个大家都能接受的孩子,巴学园的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了最美好的时光。
小林校长用他的爱心,耐心和童心,把巴学园变成了孩子们的乐园,小豆豆就在巴学园里一天天长大,哪里有快乐的小豆豆和同学们的身影,开心的掌声……每一个都要小林校长的带领下吃“山的味道,海的味道”的饭菜。在那里,没有歧视,没有嘲笑,有的只要平等与爱心,宽容与真诚。真心希望我们的学校,天底下所有的学校也会成为像巴学园一样——没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等和爱心,宽容与真诚。
《窗边的小豆豆》这本书也让我感受到我们过着多么宁静的生活。在校园里多么快乐,不用担心穿,也不用当心战争、空袭,这使我更觉得要珍惜我们现在的生活!