今日午时第三节课,我们观看了《《小英雄雨来》》电影.
影片讲述了抗日战争时期,晋察冀边区小英雄雨来和鬼子斗志斗勇从鬼子手里营救教师的故事雨来的教师被日本鬼子抓住了,雨来、铁头等许多的小朋友决定把她救出来。由雨来去探查情景,到适宜的时机把鬼子引出来,铁头带领小胖和其他小伙伴设好陷阱,随机应变,把三个日本鬼子耍的团团转,最终,女教师成功逃脱了日本人的魔掌。
我印象最深的片段是雨来和几位小朋友巧妙地应付敌人的袭击,又反过来耍他们的时候。那三个日本鬼子出去抓雨来和另外几个小朋友,可是,小朋友们用智慧设下了一个个陷阱。首先,他们用藤条套住了一个鬼子;然后,他们又用跷跷板跷飞了另一个鬼子;最终,他们在桥上挖了一个大洞,使那个头领被卡在了桥上。看到那里,我忍不住笑那鬼子无能,同时心中对雨来敬佩不已.
看到雨来和敌人斗志斗勇,我不禁想起来去年我和一个陌生人周旋的事那天晚上,我和妈妈的好朋友李阿姨去小区里玩李阿姨接了个电话,离开了我一个人玩这时,一个陌生的叔叔迎面走来,和我说话.
"小朋友,你是住在这个小区吗"
我客气的回答:"不是."
叔叔之后问:"我的车钥匙不见了,怎样也找不到没有办法回家你小眼睛好使\,能帮我找找吗"说着指了指东边的方向.
我本来想说行,可是看到他一脸的坏样,眼光有点漂浮不定,好象在查看着什么他个子不算高,穿的也是西装革履,可就是给我不好的感觉我本能地回答:"叔叔,我还有事."
他一听,立刻笑着说:"小朋友,我不会耽误你太长时间的,你就跟我去那边,找一找帮我个忙,你看成不"
他说话露馅了,刚才明明说是东面,这会又指西面我明白他肯定是个大骗子,就急中生智,对他说:"叔叔,不好意思,我妈妈来了."说完,我跑到妈妈身边他见我和一个大人在一齐,立马离开了.
呼,我吓出了一身汗,刚才是我骗他的那位阿姨我根本不认识,不是妈妈我转过头对阿姨说:"阿姨,对不起,我认错人了."正好这时,李阿姨回来了就这样我安全回家了.
我们虽然年纪小,可是我们并不像大人认为的那样弱小,怕事,什么都不懂雨来用自我的智慧与敌人周旋,我们也一样用自我的机智保护自我,与坏人做斗争.