残狼灰满读后感800字
我最近沉迷一本叫《残狼灰满》的书,这是一本以动物为主题的长篇小说。
故事中的主人公是灰满。灰满是一只四肢健壮的公狼,害死一位狼酋,他聪明、会思考、不会鲁莽行事,偶尔也会冲到,所以他能当上万狼之首的狼酋。
在第一章中,灰满的一只前爪被一只野猪咬断了,正趴在雪堆上,受伤的腿正流鲜红的血,红红的血在雪地中十分显眼,灰满晃了晃那条腿,他感到了绝望了,因为不仅骨头断了,就连筋也断了,只连着一层薄薄的皮,他早已不是狼酋,而是一只残狼。
在第五章中,灰满对照顾自己很久的黄鼬感到迷惑,黄鼬趴在灰满右边那两只残肢的地方!原来它是想帮助灰满重新站起来,灰满的两只残肢勾住了黄鼬的软肋后竟然稳稳地站了起来,经过,他们不懈地努力,变成了一只完美地双体狼,他们在追捕长耳朵灰兔时,在兔子就要逃离时,灰满示意黄鼬奔向一棵树,黄鼬一蹬,他们往长耳朵灰兔跳去,灰满在黄鼬地背上用力一蹬腿,灰满重重地压在长耳朵灰兔身上,成功地捕到了兔子。
这本书我已经看了很多遍,这本书的主人公灰满和黄鼬经过不懈的努力重新当上了狼王。我们也要通过自己的努力获得自己的成就。