残狼灰满读后感800字
自从读了沈石溪写的《残狼灰满》后久久不能忘怀!故事讲得是一匹狼叫灰满,他虽然身残,但它仍然坚强不屈,永不认输。故事讲得是:
一起狼叫灰满原是狼王,已残废一条腿,在一次捕食中不幸被野猪咬裂了腿骨,所以又残废了一条腿。就这样被狼群赶了出去,在被赶出去的时候他渴望自己喜欢的母狼叫黑珍珠,和它一起离开这里,但黑珍珠并没有和它一起走的意思。它正在绝望时走来了一匹母狼这匹狼是狼群中地位最低的,长得也十分丑,所以名字也很难听叫黄鼬。灰满和黄鼬在寒冷的冬天,没法捕食,灰满只能吃黄鼬带回的动物的残骸,在遇见一头小羊羔时灰满馋得直流口水,但它知道自己无法咬断小羊羔的脖子,那就出去把小羊羔下走吧!眼不见心不烦,说干就干,可它不但没有把小羊羔吓跑反小羊羔戏弄了一番,这严重的打击了食肉动物的自尊。
灰满决定和黄鼬组成双体狼,但组成双体狼的过程很困难,毕竟是两匹狼思维都不一样,但灰满让然坚持不懈,历经了千辛万苦终于成功了!它们度过了这个冬天,第二年春天来的时候,那个狼群回来了,灰满它们回到了狼群做了最低等的狼,什么狼都可以欺负它们,它不可以忍受这样的欺负和嘲笑,就这样灰满它们在每一次的捕食中都大显身手,每一次合作都天衣无缝,并得到了经验,最后打败了狼王,又当上了狼王。
读了这本书,我深受启发,我决定:以后一定要像灰满一样做什么事都坚持不懈,永不放弃,我会用行动来证实的!