残狼灰满读后感800字
近几天,我读了沈石溪写的《残狼灰满》,这本书的主要内容是写一匹叫灰满的狼王,在一次历险中一条前腿受了伤,走起路来别别扭扭的,但它不甘心,它想:我是狼王,应该做好狼群的榜样。
最后它找了一匹名叫黄犊的狼,让它趴在那条受伤的腿下面,它用爪子抓住黄犊的身体就又可以奔跑了,这样也说明狼的智慧并不比人类差。
读了这本书让我懂了坚持不懈、奋力拼搏的精神,要是你已经当上了班长,然后受了点小挫折,你也不甘心放弃吧?也要是坚持不懈,想尽办法将功补过吧?
在日后的生活中,我也要像灰满一样,学会坚持不懈,不论碰到多大的困难,我都要把它克服。