世界正在惩罚不改变的人读后感
把自己当做潜力股 慕容素衣的这本《世界正在惩罚不改变的人》看名字并不是专门给女人写的书,而应该是写给老顽固,不改变的好像一个老男人,跟不上时代的节奏了。可是,不是的,她是专门给女人写的,我个人认为也是写给男人的。 没有任何一个人闷把一个聪慧的女子从珍珠变成鱼眼珠,除了他自己。对于一个女人来说,最好的婚姻投资并不是找到一个潜力股男人,而是把自己当做潜力股,使劲开发。无论如何,多爱自己总是没错的。是的,让我想起了,靠山山会倒,靠树树会摇,靠人人会跑,靠天靠地不如靠自己好。是的父母最爱你的人,没有之一,总会老去的,第二爱你的人不知道在哪里?只有靠自己,投资自己,才最可靠。 女人是被塑造出来的,那么男人呢? 男人同样也是被塑造出来的。 社会总是一味放大男女之间的差异,将某些品性归于男性特有,将另外一些特质则看成女人独有。
实际上男女出生时,区别真的没那么大。男孩也好,女孩也好,都是差不多的人,具有同样的优点和缺点。 当一个女人活的不像传统意义的女性时,最反感她的往往不是男人,而是身为同一性别的女性。WHY? 她们给出的理由是“为你好”,她们认为社会主流环境就是如此,人就要顺应主流。殊不知,真是千千万万个她们和他们,才组成了这样的社会主流。一个人如果不是主动想从自己做起,而是被动的等环境变化,那时代就不会进步。是等,靠,要是行不通的,要从自己改变开始。 根本就没有什么“一个女人该有的样子”,女人根本就可以活的千姿百态,男人也是。她是可以选择的,可以选择结婚,也可以不结婚,她可以生孩子,也可以不生孩子,她可以强大,也可以温柔,她可以去职场拼杀,也可以回到家庭。女人可以成为什么样子,应该由她来决定,而不是被他人定义,一定要活出自己的样子。这才是真想!