世界正在惩罚不改变的人读后感
我是被《世界正在惩罚不改变的人》这个极具感染力的书名骗来的,我以为这本书是要告诉所有人如何立足当下,如何正确认识自己然后学会改变已获得成功的心灵鸡汤,然而在看完第一章之后,我就呆立当场,原来这本书的受众是女性朋友,是要告诉女性朋友们如何因改变而独立,因为改变而变得成熟的。。。 话说到这里,这本书还值得一个五尺男儿去阅读吗?答案是肯定的。原因很简单,你以后会有妻子,会有女儿,难道你不希望自己的亲人获得更好的生活吗,你不希望自己的亲人在以后的日子里走得更稳妥更潇洒吗?如果你的答案是肯定的话,那么这本书,不论你是男儿还是女士,都有必要去好好的认真的读一下,虽然书中的内容不尽然全部是对的,但是只要可以找到那么一点半点的对自己有用的东西便是极好的。 本书的作者慕容素衣有着一个极富诗意的名字,我无缘得见她的阵容,但我想她的人一定会像她的名字一般素雅迷人。更重要的是她的文字也像她的名字一般富有感染力,就像带着谜一般的魔力一样,让你拿起来便不舍得放下。
我想慕容素衣一定对女性的生存现状与心理活动有着极为深刻的认识与了解,不然也不会写出如此辛辣与真实的文字。虽然我们早已进入了21世纪,女性的地位不论在家庭还是职场上,已经有了极大的提升,但是我们依然会遗憾的发现,社会中还是有诸多针对女性的不公平不公正的存在。仍然记得,去年闹得满城风雨的女性孕妇不堪忍受分娩时的剧痛而从楼上一跃而下的绝望与痛苦,我们会思考为什么在今天仍然会有如此多的针对女性的不好的事情发生呢? 慕容素衣在书中写到,当你作为一个女性开始降生在这个世上的时候,所有的人都会告诉你什么才是一个女人该有的样子,当你长大以后,你又会把这种理论传给你的女儿,一代一代就这样成为习惯成为传统流传下来,然而,自古如此天经地义的道理就真的是有道理的吗?恐怕事实会与我们想象的有着太大的出入吧。理想中的女性应该是独立的,应该是成熟的,而不应该是被种种别有用意的理论常识束缚的,不要说什么女子要富养,也不要说什么女子天生就应该是逆来顺受的,更不要将自己简单的地位成相夫教子的贤妻良母就满足了,这些还远远的不够。 在书中,我们发现,慕容素衣为我们罗列了许多现代女性在情感生活上,在职场生存中所存在的误区,如何面对一个不再爱自己的男人,如何处理情感生活中的各种纠葛,如何去努力而有效的提升自己投资自己等等,每一个误区或者应该女性朋友们要改变的地方,慕容都会用丰富的例证与深入浅出的文字来为女性朋友们将其中的弯弯绕绕捋清楚讲明白,不厌其烦,唯恐说的不透彻不明白。在你静下心来,仔细揣摩的时候,你会有种豁然开朗的感觉,原来这才是一个成功女性应该有的模样啊! 我想,我会将书中的内容与我的妻子,与我的女儿分享,因为,这或许真的会是她们以后的路更好走一些。。。