世界正在惩罚不改变的人读后感
《世界正在惩罚不改变的人》刚开始看到书名字的时候,我以为这怎么又是一本毒鸡汤类的书呀!这样的书有什么好看的,不以为意的拿过来,看封皮,粉红色的背景上写着几个粉蓝色的字,看这个封面,我和你肯定这本书一定一定就是那种安稳人之类的,说好听点叫做心灵鸡汤的那种书。我觉得叫鸡汤有点委屈鸡汤了,因为鸡汤是很有营养的东西,而这样的小说却是一点营养也没有。 我漫不经心的翻开这本书,当我看到它的目录的时候,我发现这本书真的不是鸡汤,而是一本很有用的书,在这本书中我们会学会很多的东西,特别是女孩子。读完这本书之后,在人生的旅途上会少走几个岔路的。 《世界正在惩罚不改变的人》这本书的作者慕容素衣,此神人也。
只知道她在豆瓣上有4万都粉丝,其余的就像迷一样,云山雾罩的。 我喜欢这本书的原很简单,因为从中我可以得到很多我自己身上没有,却又想要得到的东西,而这本书刚好来告诉我怎样才能得到那些美好的品质和坚毅的性格。 人从出生到去世这就算是一辈子了,而这一辈子你是按着本来就预定好的人生轨迹前行,还是总会想到用你由我不由天呢?如果你按着原本设计好的轨迹走的话,这样这样的人人不会有什么大的出息,因为他不够勇敢,没勇于尝新的精神。只能够由别人来决定自己的命运,我觉得这样的人也是很可怜的,就像是汉献帝刘协,被曹操胁迫这就算想认自己的皇叔都要看丞相的脸色,而在围场狩猎的时候,刘协连着几箭都没有射中猎物,曹操伸手要来了只有皇帝才能用的弓箭,刘协在他的淫威下,只能不情愿的递了过去。而故事中的刘协就是一个不敢反抗的人,曹操因为听了谋士们的献计,挟天子而令诸侯,为自己打下了一片江山。 所以说做人要懂得改变。不要一味的起手城规。女人更应该如此,女人不是男人的附属品,是独立的个体,所以说不论是婚前还是婚后,想做什么就要放心大胆的去做,即使是赔了,也不后悔,因为我曾经做过,我努力过,我按着自己的想法去干过。 看完这本书,我也在反思,自己到底算不算是一个好女人呢?我这个人适合直脾气一直都是这样不论对谁,没有心眼,常常得罪人,还喜欢打抱不平,特别是对孩子,没有多大的耐心,经常因为孩子哭,我去大声的训斥她,被我妈妈说我没有一点耐心。今天看到作者写的这一章,真的是触动我内心最深处的柔软了,我就在想,是不是我真的对孩子的耐心太少,作者说你的耐心不能总是太粗糙,我会想,我是不是以后要加强对自我的修养,在和孩子在一起的时候,尽量多多给她耐心的教育和引导,少给她一些训斥和责罚呢? 《世界正在惩罚不改变的人》看完这本书,上我受益良多,我会努力改变自己,作者对为人处事的独到见解和对待事物不一样的处理方法,让我大开眼界,通过这本书我也看到了自己身上的不足,我会借鉴作者的经验,让自己变得更好。