2023年不抱怨的世界读后感精选
抱怨是最消耗能量的无益举动,世界级励志书:——不抱怨的世界读后感。有时候,我们的抱怨不仅会针对人、也会针对不同的生活情境,表示我们的不满。而且如果找不到人倾听我们的抱怨,我们会在脑海里抱怨给自己听。《不抱怨的世界》作者威尔·鲍温(Will Bowen),美国最伟大、受尊崇的心灵导师之一,提出的神奇“不抱怨”运动,正是我们现代人最需要的。我们可以这样看:天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己;抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。这样一来,你的生活会有想象不到的大转变,你的人生也会更加地美好、圆满。
这是非常值得推荐的一本书,今年暑假里我认真阅读了此书,它会改变你的命运!人生是不公平的,习惯去接受它。永远都不要抱怨!”——世界首富比尔?盖茨,抱怨是最消耗能量的无益举动。有时候,我们不仅会针对人、也会针对不同的生活情境表示不满;如果找不到人倾听我们的抱怨,我们还会在脑海里抱怨给自己听。当阅读了这本书的时候,才意识到我原来的生活中抱怨了那么多,而很多烦恼,很多伤心,都是自己的抱怨照成的。于是我开始参与他的那个21天不抱怨运动中来。当然我也收到了那个紫色的手环,把它戴在手上,只要我发生了抱怨,我就将手环摘下换在另外一边,通过这种方式来改变自己。 说话本来就是个累人的活,尤其是还要说一些令自己不开心的事,一些抱怨的话,简直就是生理和心理上的双重疲劳。听抱怨的人,心理素质好的要开动脑筋安慰人家;心理素质不好的,一想:似乎我的经历和他差不多,甚至有时候我还不如他,于是乎干脆两个人一起抱怨吧,再往深了想生活困苦前路渺茫两人一起都不幸福。书中的语言虽然虽不是很华丽,但却很实在。尤其那些平淡而又经典的生活感悟给了自己很大的鼓舞,这些日子我会时刻记住来勉励自己:如 :1,当你抱怨时,其实是在排斥自己指名想要的东西;你的抱怨会推开、驱逐你说你想要的东西。所以,要给自己积极的暗示。2,要想改变一个人,就是要改变自己对他的看法。3,现在,你是个更积极的人,会谈论自己想要的事物、而不是抱怨不要的东西等。
看到一半的时候,我就跟办公室的同事说,这是一本很有价值的书,。我终于知道为什么有时候会感觉不快乐,因为我对生活对工作充满抱怨。就像书上说到的:“抱怨就是把焦点放在我们不想要的东西头上,所谈论的是负面的,出错的事情,而我们把注意力放在什么上头,那个东西就会扩大。”如果你身边的人都在抱怨,你就会处在听觉污染当中,危害到你的幸福和美满。 改变爱抱怨的行为,控制情绪和调整心态,不仅是拥有良好的情绪和心态我们就可以改变困境、拥有光明未来,诚然,改变心态后我们可以感受到很多正面的东西。我们不能将眼光只着眼于眼前的困境,而是要用发展的眼光看到未来,看到我漫长的生命历程。因为,在短暂的生命中,眼前的困境仅仅是沧海一粟而已,我相信自己会有很多机会来改变的。正如书中所说:“停止抱怨,你就已经在通往你想要的生活的路上了。”虽然这条路还很长很远,还需要我付出无法想像的努力和代价,但是既然做了选择就应该积极地走下去,勇敢地面对前进道路中的各种不确定。我们应该珍惜眼前的所有的拥有。不要等到失去后才懂得拥有时的珍贵,毫无意义。只能说明我们愚昧,无知。
就让我们从这时候开始改变自己的言语,改变自己的思维;停止抱怨,在好事发生时表达感激,你就能改变自己的人生,也让所有人的未来更美好!