?宇宙最后一本书》讲述的是世界被一场巨大的地震毁灭,到处是一片片的废墟,人们忘记了从前,也看不到未来。书籍消失了,人们都靠着现代的科技发展来度过剩下的日子,这时一个小男孩为了给妹妹治病,踏上了旅程,途中出现一个只会说“巧克力”的5岁男孩,一个完美的少女和一位风烛残年的老人都参与到了其中。小男孩发现,这位老人可能是废墟中最后一个对书感兴趣的人,他将在老人的影响下写出宇宙中的最后一本书。
我觉得这些内容是要表达决不退却的希望与信心的力量。我觉得要是那个老人直接就教大家来学习怎样去写书,这样的话,不是就可以挽救回现在的世界喽!还有那个5岁小男孩不能只会说“巧克力”啊,你们应该去教教他如何去读写各种字的。还有那位美丽的少女,为何不直接带他们去那座城市,而还要和他们一起吃苦啊。
在学校,我的学习也不好,老是拿倒数第几名,写作业的时候,老是拖拖拉拉的写,有时候写到一半,就不会再去写了,所以老师被老师点名,要是我有像他们一样,坚持不懈,永不停歇的精神该多好啊!
所以现在,我要学习他们的精神,去学习,去奋斗,相信我的学习一定会好起来的,人缘也会很好的!