看书如观一场电影,每一次都会带给你别样的精彩;看书如品一杯浓郁的咖啡,每一口都会有酸甜苦辣。就在最近,我又嗅到了浓郁的书香——《天蓝色的彼岸》。
小男孩哈里因跟姐姐吵架去骑车卖笔,不料,却被路上的卡车送去了另一个世界。虽然哈里来到了另一个世界,但他的爸爸妈妈、姐姐、同学却一直垂惦在他的心房,她是多么想表明自己的心声啊!终于,在幽灵阿瑟的帮助下,哈里来到人类世界,向他所爱的人告别;向他曾熟悉的地方挥手。最后,小男孩哈里奔向那神秘的“天蓝色的彼岸”。
一本好书,不免会让你百感交集。有时会使你感动,痛哭流涕;有时会使你高兴,手舞足蹈;有时会使你沉思,呆若木鸡;而这本书带给我的是深深的领悟——生命需要我们珍惜!
一股清泉,即使是多么的汹涌澎湃,在流进几十万年后也会干涸。一种动物,即使是多么的无穷无尽,在经过许多的风风雨雨后也会所剩无几。人的生命更是短暂,从生到死,只是眨眼的瞬间。时间不停地流失,生命随风一点一点散去,向沙漏一样流尽。这就是人的生命,是人注定的生命。但我们却可以让自己的生命活得有意义,有光彩。有些人在挫折仍保持积极向上的神情,还有些人呢?以为自己的生命似乎走到了尽头,选择轻生,那可贵的生命,在那些人看来就是一滴水,遇到石头就留下水印,消失了。他们不觉得自己很傻吗?一定要战胜恐惧面对一切一切艰难,坚强地活下去。否则你就愧对了金子也买不回来的生命!他们这种无视生命的可贵行为,简直愚昧得无法形容。 一次,我在报纸上看到一个小女孩在源源不断的泥沙中,竟保持着那惹人喜爱的笑脸,手成“V”字形。一直到到沉入泥沙依旧还是这样。是啊,生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。小女孩就这样微笑着,“平平淡淡”地死去了。小女孩不怕死,因为她相信死亡不是尽头,而是新的开始。她为自己的新生高兴。
生命宝贵,决不能让他白白流失,在困难面前,我们不能气馁,应该发奋努力,坚决不向困难低头。也许,这就是这本书带给我的感悟吧!